アメリカではよく冷凍ギョーザ(Dumpling)を買っていたのですが、手作りを食べたくなったので、初めてギョーザの皮を買ったレポートです。
ギョーザの皮(Dumpling Wrapper)
今回韓国系スーパー「H MART」で買ったのがこちら。
冷凍で売っていた餃子の皮(Dumpling Wrapper)
14oz で $2.39(約260円)
数えると皮が50枚入っていました。
裏には、レシピや調理方法が書いてあります。
今回はこちらは参考にせず、日本で作ってたレシピで作りました。
皮はいたって普通(笑)
でも少し厚めかなと感じました。
ギョーザを作ってみた
にら、キャベツ、挽肉など
オーソドックスな具で作りました。
いっぱい作りましたが、一度に食べきれないので
残りは冷凍庫へ。
フライパンに並べて焼き上げました。
今回は羽無しで。ぷっくりしてきました。
はい、完成。
こんがり焼けました。
皮が厚めだったので、もっちりした仕上がりでした。
冷凍ギョーザも好きですが、やっぱり手作りは美味しいですね。
ごちそうさまでした。
さいごに
Dumplingは種類がたくさんあるので、今度は違う形のDumplingや蒸しDumpling、皮から手作りなど、色々挑戦してみたいです。
*他にも初めて買ったシリーズ*
ブログランキングに参加してます。
ギョーザを食べたくなった方、ポチポチしてもらえると嬉しいです!